[经济管理学院]我院举行客座教授聘书颁发仪式

为提高教育质量,促进产学结合,推动人才培养与市场需求的对接,实现校企资源共享、互利共赢,4月22日,哈尔滨联盛电子商务有限公司总经理周晋受聘经济管理学院客座教授仪式在我院举行,经济管理学院院长任洪云、副院长郑彩飞、哈尔滨联盛电子商务有限公司总经理周晋、人事经理赵柏涵、招商经理赵万鑫、Ozon运营经理孙怀宇、跨境电子商务专业系主任崔文颖及跨境电子商务专业教师赵玥、王渊思、武沫含出席,仪式由任洪云院长主持。

首先,任院长对哈尔滨联盛电子商务有限公司一行的到来表示热烈欢迎。随后,任院长为周晋总经理颁发客座教授聘书,这不仅是对他在专业领域取得的成绩的认可,也标志着他将正式成为我院的一员,参与到学院的教学与研究中。同时,校企双方也对校企共建课程的开设细节进行了深入的讨论,将学院的理论优势与企业的实践优势相结合,共同打造更具针对性和实用性的课程体系。

聘任仪式结束后,哈尔滨联盛电子商务有限公司总经理周晋、人事经理赵柏涵为我院2022级跨境电子商务专业学生讲授《跨境电商运营实务》课程。此次校企共建课程中,人事经理赵柏涵讲解了创业相关政策,周晋总经理结合亚马逊平台讲解选品的相关知识。课堂上。同学们积极与主讲教师进行互动,踊跃回答问题,并积极提问,反响热烈。

本次仪式与校企共建课程的成功开展,无疑为学院的教学改革和人才培养注入了新的活力。这一合作模式不仅为同学们带来了更加实际、贴近市场需求的学习内容,同时也为教师们提供了与业界前沿同步的教学资源和教学方法,共同推动了跨境电子商务专业的发展。

信息员:李金梅