学院动态
[经济管理学院]我院举办《E&M博学讲坛》第二十四期专题讲座

为进一步提升我院学生的职业生涯规划意识,帮助我院学生制定合理的预期目标和阶段规划,不断提升职业素养和专业技能,4月17日,经济管理学院在第一教学楼212教室举办《E&M博学讲坛》专题讲座,本期讲座由上海剑优教育科技有限公司夏昕萌老师主讲。

夏昕萌老师结合我院优秀毕业生与自身实际,针对不同发展方向,用生动的语言、具象化的案例客观详实地讲述了职业生涯发展过程及落实规划的具体步骤,包括自我认知、职业探索、学习与发展、职业平衡、实习和实践经验等多个方面,用微宣讲解读“大职业”,小切口讲解“大道理”。同时,夏昕萌老师勉励我院学生要珍惜当下良好的学习环境,沉下心来合理规划人生发展,特别是在进行职业生涯规划时不能满腹空谈,要做到脚踏实地,理论与实际相结合,树立目标为之奋斗、立崇高理想谋实现,将个人价值与国家发展有效结合。讲座的最后,夏昕萌老师与我院学生积极开展互动,学生纷纷表示,倾听本次讲座有助于清晰自己的职业定位,明确就业方向,更加坚定了在学习和工作中拼搏创新、奋发有为的决心和信心。

本期讲座的顺利举办,有利于我院学生了解当前就业形势与现状,帮助学生树立正确的就业观和成才观,进一步引导我院学生早定位、早准备、早行动,积极进行生涯规划,为自己的职业发展打下坚实的基础。

信息员:李金梅