考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 校内活动 > 正文

第五届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛获奖名单

发布时间:2019-08-28     点击:

2019825日由黑龙江省教育厅主办,哈尔滨师范大学承办的以敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代为主题的建行杯第五届黑龙江省互联网+”大学生创新创业大赛,深入贯彻落实全国和我省教育大会精神,持续激发学生创新创业热情,充分展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。

本届大赛自启动以来受到全省高校青年学子热情响应,共收集作品20000余项。截止目前,决赛入围项目合计700项,其中路演项目176项、问辩项目210项、展示项目214项,涉及参赛院校71所。26日,在哈尔滨大剧院隆重进行十二强PK赛与颁奖盛典。我校创业团队项目获得大赛二等奖两项、三等奖七项,我校获本次大赛优秀组织奖。

主赛道(初创)

智慧农田管理系统

叶佳男

铜奖

省赛总决赛分为现场答辩、路演答辩和展示组三种形式,分别在哈尔滨师范大学(江北校区)科技会堂和崇师楼举行,我校参加的选手,依次进行答辩,选手们精心准备了PPT进行项目展示,积极与评委老师进行交流互动,并向评委老师们详细介绍项目的特色优势,流畅地回答老师们的问题并认真听取意见。

现场问辩(开放式现场)

金奖争夺赛(开放式现场)

我校冯研副校长上台领奖

我校参赛选手与工作人员合影

据悉,本届大赛将按照第五届全国大赛更全面、更国际、更中国、更教育、更创新的总体要求,秉持以赛促学、以赛促教、以赛促创的办赛理念,按照聚人心、接地气、攀高峰、展风采、振龙江的办赛思路,积极引导广大龙江创新创业青年,努力举办一届最具原创精神和文化内涵的全省大赛。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028