考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 哈油党讯 > 正文

我校召开党委中心组学习会议 学习贯彻黑龙江省第十二次党代会精神

发布时间:2017-06-07     点击:

2017年6月7日,哈尔滨石油学院召开党委中心组学习会议,邀请黑龙江省思想政治理论课教学名师、哈尔滨石油学院思政部主任宋玉玲教授解读黑龙江省第十二次党代会精神。校党委中心组成员参加了会议。刘德深副书记主持会议,谢永利书记作重要讲话。

宋玉玲教授从黑龙江省第十二次党代会的概况、重大意义和基本精神三个方面进行了深入解读。张庆伟书记所作的报告,通篇表明了旗帜鲜明讲政治的原则立场:要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力走出黑龙江全面振兴发展的新路子。报告从七个方面对过去五年的工作进行了回顾,提出了今后五年全省工作的总体要求和奋斗目标,绘就了龙江振兴发展的蓝图,是对习总书记在黑龙江的两次重要讲话全面、系统、深刻的回应。

谢永利书记联系学校实际,就学习贯彻落实好会议精神提出了四个方面的要求。一是全面深化教育教学改革,不断提升内涵发展水平;二是按照维护意识形态安全要求,切实抓好学校意识形态阵地建设和管理;三是全面从严治党,进一步强化“四个意识”;四是坚持抓好干部队伍和师资队伍建设。

谢永利书记强调,本次中心组集中学习之后,每个成员还要多多自学,多学一些、学深一层,力求学深学透、融会贯通,切实发挥好学校和各学院领导班子成员的模范带头和引领示范作用。思想政治理论课要把党代会精神融入日常课堂教学。各级基层党组织要积极开展贴近实际的学习活动,帮助广大师生群众更好地理解把握党代会精神。切实把学习成效转化为推动学校各项事业改革发展的强大动力。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028