考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 哈油党讯 > 正文

思政部教师集体学习十九大精神

发布时间:2017-11-28     点击:

自党的十九大召开以来,思政部全体教师认真研读开幕会报告、关注各方解读……在繁忙的教学工作之余,结合专业领会精神内涵,努力在学深学透方面先学一步,在推进十九大精神融入教学方面下足功夫。11月21日,思政部全体教师在图书馆407室集体学习十九大报告精神,思政部主任宋玉玲主持本次学习。十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,引发大家的深入思考和热烈讨论

EE78

思政部宋玉玲主任强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代。在这个伟大实践中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南。

思政部副主任王秀娟也认为,思想理论犹如社会发展的指路明灯,它点亮人们前行的路,激励人们对真理的执着追求。作为理论工作者,我们好比手提明灯的人,要时刻思考如何传播好十九大展示的光明图景;与此同时,我们也要把党和国家领导人民取得的历史性成就,作为开展中国特色社会主义教育、弘扬社会主义核心价值体系最鲜活的教材。

思政部教师沃金雁、郑吉雅、刘畅、魏佳等都表示,作为思想政治理论课教师,首先要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,在课堂上给同学们讲清楚、讲明白,高质量推进“进课堂”“进头脑”;同时开展好习近平新时代中国特色社会主义的教学研究和理论研究,及时宣传新的思想、论断、提法、举措,承担起用十九大精神教育、鼓舞、武装和激励师生的责任。

宋玉玲主任对思政部全体教师提出要求:大家积极开展准备工作,努力切实应用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,坚定四个自信,坚持立德树人,认真做好思想政治理论课教学和马克思主义理论宣传教育。实时跟进、持续开展好十九大精神的学习,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,不断学习和深入领会十九大精神的内涵要义、大会作出的重要部署,认真做好内容进课堂和开展理论宣讲工作。当前,思政部相关工作正在持续开展,这是思政部当前和今后一段时间的首要政治任务。全面落实学校党委要求,学深学透十九大精神,及时将十九大精神融入教学内容,落实好十九大精神进课堂工作,把十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措学习好、传播好、阐释好。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028