考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

哈尔滨石油学院第五届学雷锋服务活动月正式启动

发布时间:2018-03-05     点击:

为贯彻落实中共中央办公厅《关于深入开展学雷锋活动的意见》,推动学雷锋活动常态化,广泛深入开展学雷锋志愿服务主题活动,以传承和弘扬雷锋精神为主题,以青年大学生为重点,以社会志愿服务活动为载体,扎实有效开展学雷锋志愿服务主题活动,通过一系列活动满足我校学生精神文化需求,促进我校学生对公益志愿服务的有效开展,2018年3月5日中午12:00在主教阳光大厅举行了哈尔滨石油学院第五届学雷锋志愿服务活动月启动仪式。校团委书记王锦石、校团委副书记彭雷,校团委干事冯海龙和各二级学院团总支书记以及各志愿者服务队参加了此次启动活动。

启动仪式上,校青协主席杜金铮讲话说道:“向雷锋同志学习已经在全国亿万人民的生活中得以实践,以广大青少年为主力军,全面开展群众性学习雷锋活动,极大地推动了社会主义精神文明建设的进程,并且在物质文明、政治文明建设等方面也发挥了积极的作用,同时也对培养我们的道德自信、理论自信、制度自信和文化自信起到了积极的影响。”第四届雷锋月中,在校党委、校团委和各二级学院的党总支、团总支的全力支持下,在各个志愿者服务队的积极参与下,在我校每一名志愿者的努力下,我们取得了很好的成绩,在即将开始的第五届雷锋月,我们也做了相当充足的准备,势必圆满完成任务。最后,在场的全体青年志愿者在校青协主席周金龙的带领下,进行志愿者宣誓。誓词中声声响亮,将会场气氛推向高潮。

此次仪式的举办,为我校“弘扬志愿精神,倡导文明新风”主题第五届学雷锋志愿服务系列活动拉开了帷幕。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我校志愿服务工作将抓信息化建设,提升管理服务水平;抓规范化建设,建立长效工作新机制;抓常态化建设,创建志愿服务新阵地;抓示范化建设,弘扬志愿服务新精神。推动学雷锋活动进入一个深入发展的新阶段。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028