考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

哈尔滨石油学院"弘扬五四精神,牢记青春使命"为主题的升旗仪式圆满结束

发布时间:2018-05-04     点击:

为纪念中国共产主义青年团成立96周年、五四爱国青年运动99周年,增强广大青年学生的政治意识与思想素质,大力弘扬五四精神。哈尔滨石油学院于2018年5月4日早7:00在体育场举办以“弘扬五四精神,牢记青春使命 ”为主题的升旗仪式。校党委副书记杨宏,自动控制工程学院党总支书记徐宏莉,艺术学院党总支书记顾少宇,化学工程学院党总支副书记张艳丛,机械工程学院党总支副书记.副院长刘雁春,校团委书记王锦石,校团委副书记彭雷,机械工程学院团总支书记徐靖宇,经济管理学院团总支书记陈志勇,土木工程学院团总支书记李培育,信息工程学院团总支书记张宏鹏,化学工程学院团总支书记李长城,校团委老师冯海龙,自动控制工程学院辅导员吴文昊,机械工程学院辅导员迟航及全体在校生参加了本次升旗仪式。

首先我校国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐在雄壮的乐曲声中向国旗台走来,他们昂首挺拔的身姿与鲜艳的五星红旗在蓝天的映衬下显得格外的耀眼。紧接着进行的是升国旗、奏唱国歌环节,随着国旗的冉冉升起,全体师生行注目礼并高唱国歌,嘹亮的歌声使我们仿佛感受到了99年前那些青年们的热血。

升旗过后由哈尔滨石油学院学生总会主席程明星在国旗下对全校青年发出倡议,第一,志存高远,坚定理想信念;第二,德才兼修,增进道德修养;第三,脚踏实地,勇担历史使命;紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。最后由校团委副书记彭雷在国旗下讲话,彭书记慷慨激昂的讲话使台下的广大青年更加坚定作为大学生更应该传承五四精神的信念,都应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。并激励同学们珍惜青春年华、担负起振兴中国的历史责任。为完成自己的光荣使命而努力奋斗。

此次升旗仪式让广大团员青年们体会到了作为当代青年应有的担当和使命。更对促进我校团员青年进一步继承五四传统,弘扬五四精神,营造良好的校园文化氛围起到积极的推动作用。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028