考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

“展七彩社团,绽青春风采”哈尔滨石油学院第五届社团文化节正式开幕

发布时间:2018-05-17     点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党的步伐,发挥学生社团的力量,丰富校园文化生活。同时为积极加强我校第二课堂建设,充分展现我校各社团的活力与风采,哈尔滨石油学院于2018年5月17日中午12点整在主教学楼阳光大厅举办以"展七彩社团,绽青春风采"为主题的哈尔滨石油学院第五届社团文化节开幕式,学工处副处长宋旭,校团委书记王锦石,校团委副书记彭雷,机械工程学院团总支书记徐靖宇,土木工程学院团总支书记李培育,外语学院团总支书记孙晓萍,石油工程学院团总支书记张雪,校团委老师冯海龙及各学院部分学生代表参加了本次活动。

一首来自西洋管乐社团的《纸短情长》此次社团文化节开幕式正式开始了。 开幕式上我校社团联合会主席张可欣上台发出百团倡议,并说到:立足学生是这所大学的主人,秉持每个人都有一个舞台、每个人都在扮演主角、每个人都能赢得掌声的理念,在这里,我们将以"展七彩社团,绽青春风采"为主题,拉开了本届社团文化节的序幕。并介绍了此次社团文化节的筹备情况、活动安排,随后,校国旗护卫队,青翼羽毛球社,落樱动漫社,大学生心理协会等14个社团带来了精彩的展示得到了观众们热烈的掌声。开幕式结束后各校级学生干部、各学院学生代表,各社团成员来到主教学楼门前参与哈尔滨石油学院社团文化节的传统活动—放风筝。一年一度春草绿,又见纸鸢满园飞。各社团以放风筝为媒介,为广大同学和社团文化搭建了一座坚实的桥梁,向同学们充分展现了各社团文化的特色魅力及各社员的精神风貌。

学生社团活动是校园生活一道亮丽的风景线。本届社团文化节自5月17日至6月12日共为期26天里,各个社团将按照社团类别独立或联合开展活动,十余场社团精品活动将持续展示在全校师生面前,给大家带来意料不到的精彩和惊喜。相信此次的社团文化节能够充分展示我校学生社团的良好精神风貌,使更多的师生参与其中并支持社团工作与活动,促进学生社团工作迈上一个新台阶。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028