考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 文明校园 > 正文

哈尔滨石油学院第一次学生代表大会在我校顺利召开

发布时间:2018-09-25     点击:

2018年9月25日下午18点,哈尔滨石油学院第一次学生代表大会在我校图书馆报告厅隆重召开。在激昂、雄壮的国歌声中,哈尔滨石油学院第一次学生代表大会正式开幕。莅临本次会议的嘉宾有:哈尔滨石油学院党委书记焦光纯教授、哈尔滨石油学院副校长杨海清同志、哈尔滨石油学院副校长栾敏教授、哈尔滨石油学院副校长冯研副教授和各部、处、室的领导及各学院的书记、副书记、团总支书记、辅导员。本次大会由校团委干事冯海龙主持。

会议开始,校团委书记王锦石代表校团委作了重要讲话。他指出,建校以来,学生会始终紧紧围绕学校教学这一中心工作,团结拼搏,锐意进取,在继承中创新、探索中前进。学生会始终把思想引领作为工作的首要任务和根本指向,把服务学生作为工作的出发点和落脚点,把自身建设作为工作的力量源泉和重要保障。最后,他充分肯定了学生会所取得的成绩,并为学生会的下一步工作指明了方向。

会议过程中,校党委书记焦光纯代表学校致辞,他希望学生会能够继承光荣传统,奋发有为,勇担历史重任。为此他提出了三点建议;第一,坚持加强思想教育常抓不懈,引导青年学生。第二,坚持加强学风建设常抓不懈,服务人才培养。第三,坚持加强组织建设常抓不懈,铸牢工作根基。最后,他希望提髙学生会的凝聚力和战斗力,开创我校学生会工作的新局面。

会议上,校学生总会主席程明星在大会上作了主题为《推进组织改革 凝聚青年力量 以全新姿态书写青春乐章》的工作报告。报告中他回顾了学生会过去几年来的工作,学生会通过举办具有教育意义的主题活动发挥了思想引领作用;通过开展深入有效的基础活动和调研工作,深化权益服务打造了精品文体活动;学生通过不断完善组织内部建设提升了成员整体素质。报告的最后,他希望学生会能带领全校广大学生,辛勤奉献、努力付出,为我校更好的服务。

大会期间,代表们认真听取和审议了工作报告,并选举产生了哈尔滨石油学院第一届学生代表大会委员会委员,大会选举由总监票人信息工程学院勾锐同学主持。

大会闭幕后,哈尔滨石油学院第一届学生委员会在图书馆305开了第一次全体会议,审议并通过哈尔滨石油学院第一届学生委员会主席、副主席选举办法,审议并通过主席、副主席候选人建议名单,选举哈尔滨石油学院第一届学生委员会主席、副主席。

本次大会是一次明确使命、坚定方向、催人奋进的大会。各代表充分发扬民主,认真履行职责,以饱满的政治热情和对学生会工作高度负责的态度顺利完成了各项议程,为促进我校学生会工作的全面展开奠定了坚实的基础。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028