考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 院部动态 > 正文

[机械工程学院]机械工程学院举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之三 欢乐中秋,情暖新生中秋茶话会

发布时间:2019-09-16     点击:

为贯彻落实深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在一年一度的中秋佳节到来之际,机械工程学院于2019年9月13日在主教506成功举行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之欢乐中秋、情暖新生中秋茶话会。旨在师生共聚一堂,喜迎佳节,体验中秋温馨,共叙月夜思念,共享机械工程学院这个大家庭的温暖。机械工程学院党总支书记苏永彬、党总支副书记&2019级辅导员刘雁春老师组织并参加此次茶话会。

IMG_0504

刘雁春老师向同学们致以亲切的节日问候,并请他们代为转达对其家人的中秋祝福。辅导员助理邹春博学姐给新生们分发了象征团圆与祝福的月饼、水果和糖果,使同学们纷纷感动不已,深刻感受到我院家一般的温暖。

IMG_0449

茶话会上,党总支书记苏永彬对同学们表示节日慰问和祝福,他表示,在我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,本次茶话会既是慰问会,又是征求意见会,学院将针对同学们提出的问题和合理建议进行认真研究,想法设法予以解决,希望同学们接下来能好好把握机会,主动了解专业学习内容,主动提升专业学习兴趣,切实提升专业学习能力,充分利用学校各种平台,多经历、多锻炼,不断提升自身综合素质。

IMG_0471

茶话会在轻松愉快的氛围中进行,刘雁春老师提到外省同学可能是第一次来到哈尔滨这个城市,希望外省同学都能尽快融入这个大家庭。他鼓励大家要尽快适应大学生活,时刻以严格的标准要求自己,以昂扬的斗志、饱满的精神积极投入到紧张的专业学习中去,叮嘱同学们在校欢度佳节之时给父母送去中秋暖心的祝福,让父母放心。

IMG_0486

随后,同学们畅所欲言,说起自己的家乡、亲人和来校后的学习生活状况,他们表示,虽然初离家乡,乡思浓烈,在气候和饮食等方面也有些许不习惯,但学院老师和学长学姐无微不至的关心和爱护让他们在这里感受到了家的温暖,逐渐适应和融入到机械这个大家庭中,也都纷纷表示会更加努力学习,全面提升综合素质,回报父母,回报社会。茶话会上欢乐的笑声、络绎不绝的发言声,给宁静的校园增添了秋日的温暖。

IMG_0466

IMG_0497

此次茶话会的开展,缓解了新生们的思乡之情,让新生感受到机械工程学院的温暖。圆月虽美,却总是伴随着难解的相思。虽然亲人遥隔千里无法相见,但在这里师生相聚一堂共度佳节,也让在外省同学感受到了来自机械工程学院这个大家庭的温暖。最后,茶话会在师生的欢声笑语中圆满结束。


校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028

版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号

手机版
微信公众号