考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

[哈油要闻]我校召开创建省级文明校园推进会

发布时间:2017-12-30     点击:

12月30日,我校召开创建省级“文明校园”推进会。会议主要任务是动员全体干部职工提高认识,振奋精神,明确创建目标,落实创建责任,把我校2018年工作重点和创建任务相结合,迅速行动起来,积极涌跃地投入到创建省级文明校园活动中来。学校党委副书记、副校长栾敏主持会议并讲话,校党委宣传部部长顾少宇、学工处处长宁晶、团委书记王锦石以及各二级学院书记、副书记、团总支书记参会。

会上,宣读了《黑龙江省高校文明校园评选考核工作实施细则》及《哈尔滨石油学院参评黑龙江省高校文明校园评选标准及评分细则》。

栾敏书记就我校创建省级“文明校园”工作从三个方面讲了重要意见。一是统一思想,提高认识。栾敏书记希望同志们能够充分认识争创文明校园的意义。扎实推进校园精神文明建设,为2019年教育部本科合格评估做好充分准备。全校上下要切实提高对创建“文明校园”活动重要意义的认识,把争创省级“文明校园”作为当前及今后一个时期重点工作常抓不懈。二是明确目标,突出重点,深入开展创建文明校园基础工作。按照创建省级文明校园的标准和要求,我们要以“创一流、树形象、做表率、强业绩”为宗旨,以创建让人民满意教育为目标,同时要与我校评估工作相结合,根据工作实际,开展形式灵活多样的创建活动。三是加强领导,协调配合,确保创建文明校园各项任务落到实处。今年的创建任务已经明确,关键在于落实。各二级学院一定要按照全校部署安排和工作重点,迎难而上、锐意进取,科学务实、积极作为,确保圆满完成创建目标任务。

栾敏书记强调,创建省级“文明校园”是明年我校重点工作之一,我们要把正在开展的迎接评估工作、党的十九大报告学习和创建文明校园任务三者相结合,通盘考虑、合力而为。希望全体同志统一思想、振奋精神、加强配合,确保我校2018年创建省级文明校园目标的顺利完成,为推动我校2019年顺利通过教育部本科教学合格评估做出更大的贡献。

信息来源:党委宣传部

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028