考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

[国际教育学院]我校召开首届赴俄冬令营游学计划行前安全教育会

发布时间:2016-03-11     点击:

3月13日,参加我校首届赴俄冬令营游学计划的学生即将启程,开启一周的俄罗斯游学之旅。为了帮助赴俄学生顺利完成本次游学计划,国际教育学院组织召开出国行前安全教育会。国际教育学院副院长张松从人身安全、财产安全、个人言行举止等方面为同学们讲解了出行及在俄游学期间需要注意的事项,并为同学们提供了许多实用的出行小贴士。学工处、教务处、宣传部等相关部门人员参加会议。

会上,张松院长说,希望同学们在俄期间遵守团队纪律,发扬团队精神,团结友爱,确保人身安全;细心谨慎,互帮互助,确保财产安全;遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,个人行为礼貌得体,做好哈尔滨石油学院的代表,做好中国的代表。

从衣、食、住、行四个方面,张松院长为同学们讲解了在俄游学期间需要注意的事项,叮嘱同学们珍惜此次赴俄学习和交流的机会,认真对待在俄学校的各项参观学习任务,主动学习,积极了解本专业前沿动态,多记录出行过程中的见闻,按要求完成个人参观学习游记。在座全体同学悉心聆听,纷纷表示受益匪浅。

据悉,9名参加本次赴俄冬令营游学计划的同学分别来自石油工程学院、土木工程学院、经济管理学院,都是我校“专业+俄语”项目俄语学习班的学生,他们将于3月13日——3月18日在俄罗斯远东联大海参崴总校和乌苏里斯分校进行为期1周的学习与生活。本次游学主要任务是培养学生的俄语交流能力,了解本专业前沿动态,体验俄罗斯文化,了解当地的风俗习惯,提升本校大学生的国际视野,为今后的出国交流学习做准备。

信息来源:宣传部 信息员:王瑞

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028