考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

[团委]我校组织开展关爱母亲河大型公益活动

发布时间:2016-04-04     点击:

为深入贯彻党的十八大精神,积极践行社会主义核心价值观,全面落实建设美丽中国,展示冰城哈尔滨的魅力。2016年4月2日由校青年志愿者协会主办,校、院各级学生志愿者代表共计一百多人,一同来到松花江畔举行“关爱母亲河,志愿我先行”大型公益活动。

上午九点半全体成员在防洪纪念塔集合完毕,进行简单的工作部署后,在校团委书记王锦石的带领下全体志愿者进行了江畔捡垃圾,保护母亲河活动。江堤上、公园里,佩戴着绶带、举着各服务队旗帜的我校志愿者们格外显眼。大家三两人一起,或十几人一组,眼睛紧盯着路面和草丛,进行“地毯式”清理。

堤坝旁、水岸边、绿草中……都有我校志愿者忙碌的身影。经过一个多小时的工作,防洪纪念塔两侧500米沿岸的环境卫生有了大幅度提高。

松花江是每一个哈尔滨人的母亲,保护母亲河是每一个哈尔滨人的责任。本次活动是为了让松花江的水更清,哈尔滨的天更蓝,草更绿,同时也为了进一步加强我校学生的环保意识,培养奉献社会的责任意识,深刻认识“保护母亲河行动”意义所在。活动圆满结束后,所有参加活动的人员都表示,要呼吁大家共同行动起来,保护我们的母亲河——松花江。这次活动,体现我们哈尔滨石油学院院师生关爱母亲河,保护松花江的决心与热情,希望能够唤起广大爱心人士的关注,进而从自身做起,从身边的小事做起,能够带动身边的人去保护我们美丽的母亲河。

信息来源:团委

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028