考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

[学校要闻]哈尔滨石油学院党委召开2016年第一次党委会议

发布时间:2016-03-30     点击:

3月28日下午,哈尔滨石油学院党委在主楼320会议室召开2016年第一次党委会。校党委书记、校长张金学,党委委员栾敏、徐克非、雷宏、冯研、曲义厚、刘强、王永辉、谭芳出席会议,组织人事部门负责人和各二级学院党总支书记列席会议。会议由张金学同志主持。

会议首先审议了2016年哈尔滨石油学院党委工作要点,组织人事部副部长吴东爽作关于开展党员组织关系集中排查工作方案的汇报和关于完善学校各级党组织领导班子建设的汇报。

2016年,哈尔滨石油学院党委的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局和省委十一届六次全会工作部署,按照省委组织部和省委高校工委的工作安排,紧紧围绕党要管党、从严治党要求,以“两学一做”学习教育、高校党委集中换届、建强基层党组织负责人队伍、人才政策创新和落实为重点,统筹推进我校党的组织建设各项工作,着力提升我校党建工作科学化水平,确保“十三五”开好局、起好步,为我校教育事业的发展提供坚强的保证。

今年,我校党委工作要点强调突出抓好17项重点工作任务:扎实开展“两学一做”学习教育;做好党员组织关系集中排查工作;全面加强我校党建工作;完善中心组学习制度;加强反腐倡廉建设;抓好党员民主评议工作;完善党建工作顶层设计;开展纪念建党95周年暨先优评选表彰活动;扎实推进“百优”支部创建活动;做好发展党员和党员管理教育工作;坚持“立德树人”教育的原则;立德为先,树人为本;加强党管人才工作;持续推进“忠诚、尽责、担当、守纪”组工干部队伍建设;召开哈尔滨石油学院第一次党员大会;加强意识形态方面工作;加强安全与稳定工作;加强党对群团组织的领导工作。

张金学书记在会议上指出,建设现代大学制度,全面加强党建工作是重要内容之一。我校要深入贯彻落实中央有关精神,依据我省即将出台的加强民办高校党建工作的政策文件,积极加强党的工作力量,进一步扩大组织覆盖和工作覆盖。根据建设“校、院”两级管理体制及“大部制”与“扁平化”管理体制的实际,加强组织建设,配齐配强“校、院”两级党组织领导班子。做好党员组织关系集中排查工作,制定工作方案、统一安排部署、加强推进落实。党员发展坚持“控制总量,提高质量,慎重发展”的基本原则。加强党管人才工作,各级党组织领导班子要把人才队伍的建设视为己任,坚持三条主线开展人才培养:抓理论教学,这条主线重点抓教学;抓实训实践,如实习、实训、试验,校企合作;抓德育,以永利书院为基点搞好学生工作。

信息来源:党委宣传部 信息员:王瑞

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028