考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

[学工处]新学期学工处、团委对学生寝室进行联合检查

发布时间:2016-03-15     点击:

新学期伊始,为加强学生寝室管理,培养学生良好的生活习惯,使学生们拥有更好的学习、生活环境,为创建文明校园成功开局,校学工处、团委联合各二级学院全体辅导员与校各学生组织学生干部于2016年3月15日对学生公寓进行了联合检查。此次检查按年级分为四组对全校学生寝室采以“地毯”式方法进行联查。

从检查结果看,全校学生寝室整体情况较好,低年级好于高年级,大部分学生寝室床铺整洁、备品摆放整齐、地面干净、无垃圾异味,但仍存在个别寝室卫生死角清理不彻底、私拉晾衣绳、挂蚊帐床帘、人走不断电等安全隐患问题。根据学工处要求,对于检查过程中发现的问题,能够现场处理的现场及时处理,辅导员们对检查情况都做了详细记录以备进行督导和检查。在检查过程中未发现违规电器。

本次督促检查工作使同学们的寝室生活环境得到了进一步改善,本学期学工处和团委以及各二级学院将继续抓好寝室环境卫生,夯实日常管理的基础,在精细、严格上下功夫,在抓好寝室环境卫生的基础上开展寝室文化建设活动,充分发挥寝室这一重要育人阵地的积极作用。

信息来源:学工处 信息员:魏佳

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028