考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

我校代表团赴俄罗斯交流访问,开启对俄合作新篇章

发布时间:2024-04-20     点击:

为全力打造教育向北开放新高地,进一步探索与俄罗斯高校教育合作新模式,应俄罗斯远东国立艺术学院、远东联邦大学、远东国立水产技术大学、符拉迪沃斯托克国立大学等高校邀请,4月14日—18日,学校副校长佟宇、国际教育学院院长周瑞一行赴俄罗斯开展校际交流访问,与合作高校深入推进2+2本科联合培养、教师访学、学生交流、学生学历提升、共建课程、联合实验室等领域的合作交流。

4月15日下午,副校长佟宇一行赴俄罗斯远东国立艺术学院交流访问。远东国立艺术学院外事处领导伊莉娜接待我校代表团,双方就我校音乐表演专业学生赴远东国立艺术学院攻读硕士研究生学位等事宜进行交流,为我校艺术与教育学院的师生搭建了国际交流学习平台。

4月16日下午,副校长佟宇一行赴俄罗斯远东联邦大学交流访问。远东联邦大学主管国际关系副校长安德烈·阿纳托利耶维奇、国际关系负责人瓦莱里娅·罗曼诺娃、留学招生部专员乌里扬娜·维克托罗夫娜接待我校代表团,双方就2+2本科联合培养、共建“石油教研室”、邀请专家进行学术讲座、学生交换、学生学历提升等事宜进行交流,两校明确了合作意向,为下一步的深入合作打下了坚实的基础。

4月17日上午,副校长佟宇一行赴俄罗斯远东国立水产技术大学进行交流访问。远东国立水产技术大学国际学院院长奥克萨娜接待我校代表团,双方就教师访学、学生交换、共建课程、学生学历提升等事宜进行交流。

4月17日下午,副校长佟宇一行赴俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学进行交流访问。符拉迪沃斯托克国立大学第一副校长谢尔盖·戈里科夫、国际文化活动部主任彼得·谢明、国际文化活动部副主任奥尔加·塞弗里亚诺娃、石油天然气商业、运输和物流研究所所长彼得·库兹涅佐夫接待我校代表团,双方就2+2本科联合培养、教师互访、学生互派、学生学历提升等事宜进行交流。两校经过深入讨论,明确了合作意向,并达成了多项共识。

此次交流是我校为积极探索教育向北开放而开展的对俄教育交流活动,不仅加深了与俄罗斯相关高校的交流合作,也为推动中俄教育合作、增进两国人民之间的友谊做出积极贡献。我校将以此为契机,进一步加强与俄罗斯高校的交流与合作,共同推动两国教育事业的繁荣发展。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028