考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

如皋市人社局到我校就校企合作进行走访座谈

就业办 发布时间:2021-07-21     点击:

7月21日上午10时,我校与如皋市人社局人才合作对接洽谈交流会在学校艺术楼会议室顺利召开。如皋市人社局副局长周昌峰、如皋市人才服务中心主任洪峰、南通百川新材料有限公司行政经理缪世军、森松江苏重工有限公司人事经理孙慧鑫、江苏汤臣汽车零部件有限公司管理部长汪洋、自动化部长顾国进以及学校自动与控制工程学院院长贾鸿莉、信息工程学院院长朱佳梅、机械学院副院长韩蓉、石油工程学院院长助理朱砂、化学工程学院王智慧等共同出席了会议,会议由自动控制学院院长贾鸿莉担任主持。

会上,周昌峰局长就目前如皋市企业招工难、用工难问题做出了汇报,并表示目前如皋市人社部门创新举措,将目光聚焦校园,进一步促进校企合作,是扎实落地的合作,不是面子工程,以期望实现企业用人、学生就业的双赢局面。洪峰主任也就如皋市招生的福利待遇问题、校企合作的一些流程及学生入企后的生活、学习、工作的后续跟踪工作等做了详细的解说。

首先,贾鸿莉院长对周局长一行的到访表示热烈的欢迎,并对周局长的发言表示了赞同,贾院长表示“校企合作”不是泛泛而谈,不能仅停留于表面,而是要建立起长期战略性合作关系。哈尔滨石油学院秉承为企业输送高端人才理念,与不少企业合作愉快,与很多企业合作过程中,学校多次设立的“企业定向班”,成为了企业培养员工的摇篮。

针对企业提出的员工稳定性不强这一校企合作顽固性问题,信息工程学院院长朱佳梅、机械工程学院副院长韩蓉也发表了自己的想法,朱院长表示想要留住员工,企业文化至关重要,只有将企业文化融入到员工工作、生活等方方面面中,员工才能与企业建立起紧密、稳定的关系。副院长韩蓉表示学校为了增加学生的动手能力、实践能力,目前学校针对学生教育已经进行了改革,实行了“3+1”综合实习实践的教育方针,加大了学生在企业的实习时间,既能增加学生对企业的归属感,也能真正意义上的让学生将学校理论与企业实践相结合,成为对企业有用的人才。双方围绕学生实习、就业、校企深度合作等问题进行了探讨与交流,整个座谈会现场气氛融洽,讨论热烈。经过90分钟的座谈交流,此次座谈会圆满结束。

哈尔滨石油学院作为应用型人才本科院校,与很多企业建立了学生实习基地,在学生实习实践中,不仅为学生提供优质的实习岗位,也在一定程度上缓解了企业缺工的难题。

最后,如皋市人社局周局长一行与我校各学院领导合影留念。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028