考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

哈尔滨石油学院5月份线上对外俄语等级考试圆满结束

国际教育学院 发布时间:2020-06-09     点击:

俄罗斯“对外俄语等级考试”是考核母语为非俄语的各界人士俄语水平能力而设立的标准化考试,其性质相当于雅思、托福考试考试和国内的汉语水平考试(HSK)。考生成绩达到一定标准,便可获得由俄罗斯颁发的“对外俄语等级证书”。

一场突如其来的疫情,使原本书香四溢的校园变得寂寥无人。但教育的脚步并未停止,经俄罗斯圣彼得堡国立大学对外俄语等级考试中心授权,由哈尔滨石油学院组织的2020年上半年对外俄语等级考试采取远程线上考试的方式。

考试根据对外俄语等级考试的统一标准进行,严格按照语言考试标准化流程进行。由圣彼得堡国立大学对外俄语等级考试中心考官监考,考试全程开启视频,考官全程监控,录像将由语言中心保存。在国内外考务人员配合之下,考试于5月28日正式开考,考试时间为期5天。

本次线上俄语等级考试共吸引了76名考生,除我校考生外,另有来自莫斯科国立关系学院、符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学、太平洋国立大学、天津外国语大学、武汉大学、郑州大学、中南财经政法大学、深圳外国语大学、哈尔滨工业大学、黑龙江大学等多所高校的同学和全国各地的俄语爱好者踊跃参加。其中48人报考一级考试、28人报考二级考试。

考生积极备考

考试全程与俄方屏幕共享,线上答题,对于学生来说,本次考试不同寻常,它不仅仅需要以往所学的专业知识,更是对学生个人素质及综合能力的考验。

院校跨国合作举办线上考试是一次尝试也是一种挑战,第一天考试发生诸多状况,例如:跨国网络不稳定、线上考试系统无法响应、答题交卷有延迟、屏幕共享不成功等。但经过不断的完善和改进,考试愈加顺利。

从教室作答到线上联考,是我校对传统教育模式的突破。在应试教育向素质教育转化的道路上迈出坚实的一步。

信息来源:国际处

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028