考生 学生 应聘 校友
校长信箱
位置: 首页 > 学校新闻 > 正文

春暖花开 少年归来||哈尔滨石油学院2020届首批毕业生返校

发布时间:2020-06-05     点击:

“校长、书记、老师们,我终于回来啦!”

“好久不见,甚是想念!”

“欢迎同学们回家!”

在声声惦念中,哈尔滨石油学院终于盼回了首批返校的毕业生们。

6月5日清晨,哈尔滨石油学院的老师们就等候在哈尔滨站、哈尔滨东站、香坊火车站、哈尔滨北站等地点,准备迎接首批返校毕业生。为确保学生安全返校,学校安排老师前往车站进行接站,集中将哈油学子接回校园。

按计划,学校将在5日、6日、7日三天完成毕业生返校工作,负责接站的干部老师们实行“三班倒”工作制,分别负责乘车引导、健康码和有效证件核验登记、体温测量、随车管理、行李消毒等工作,返校学生也均按要求佩戴口罩,保持1.5米以上安全间隔有序排队、隔位就坐,在消毒区逐一进行行李消毒,然后进行体温测量,确认体温正常的学生进入健康信息登记区登记,经核查后乘坐校车返校。

在学校中,校领导和老师们也早早做好准备迎接学生返校。一大早就开始检查早已布置好的各个场地和卡点,一次次的校对、核准流程,只为给学生最好的服务。学生到校后,校领导与学生们亲切交流,表达学校对大家的想念,也祝福毕业生们前程似锦。

到校后,学生们在学校隔离区单人单间并进行核酸检测。学校辅导员老师24小时值班,为同学们提供必要的生活帮助,食堂全天候营业保障学生餐饮供应。待核酸检测结果正常后,再让学生们投入到正常活动中。在返校前学校辅导员就和学生做了充分的沟通和积极的准备,所以返校当天一切流程平稳有序,确保让学生安心、家长省心、社会放心。

疫情无情,哈油有爱,从校领导的关怀慰问到每位学生手上的“防疫健康包”,都是哈尔滨石油学院“以学生为中心”的充分体现。学生们到校后也纷纷表示找到了熟悉的感觉,仿佛六个月的时间就是昨天。他们说,将珍惜最后的在校时光,一定按照学校要求遵守纪律,做好个人防护,为大学生活画上完满句号。

信息员:杨雪

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028