化学工程学院

实习企业:中天钢铁集团(南通)有限公司

实习时间:2022年7月——至今

实习感悟:

我是化学工程学院2019级能源化学工程专业1班学生王洋。

实习是大学教育最后一个极为重要的实践性教学环节,是职场生涯的开始,是展示大学知识成果的舞台!根据学校的课程安排以及学习计划,我进入了中天钢铁集团质量管理科实习实践,一方面,使自己接触化工专业岗位实际工作,从而了解职场环境,增强事业心、社会责任感;另一方面,使自己在中天钢铁集团实习中接触与本专业相关的实际工作,增强感性认识,培养和锻炼综合运用所学的基础理论、基本技能和专业知识,提高独立分析和解决实际问题的能力。

通过在中天钢铁集园质量管理科数据处理岗位实习,让我学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅,也打开了视野,增长了见识,使我认识到将所学的知识具体应用到岗位工作中去,为以后进一步走向社会打下坚实的基础。经过这段实习让我明白:只有在实习期间调整好自己的学习方式,适应社会,才能被这个社会所接纳,进而生存发展。

通过这次实习,我学到了很多的东西,最重要的是学到了很多工作经验,现在不管是中天钢铁集团相关企业,还是其他领域企业,工作经验都很重要,所以积累工作经验,才是宝贵的财富。

感谢学校和企业给我提供了一个锻炼自己的机会。