化学工程学院“3+1”企业综合实习学生事迹——姜佳琪

所在班级:2019级 环境工程专业 1班

实习企业:江苏嘉通能源有限公司

实习时间:2022年7月——至今

实习感悟:我是化学工程学院2019级环境工程专业1班的姜佳琪。目前我在江苏省南通市江苏嘉通能源有限公司进行实习,现处于质管工作岗位,从事化验工作。在实习工作中,主要进行水样的PH、电导率、余氯、浊度、碱度、氨氮、总氮、氯离子、COD、SS以及MLSS等检测是否超标,以及进行煤样的全水分、内水分、灰分、挥发分、发热量等检测,还需进行EG的水分检测是否合格等。此次实习需要我们将学习的课本理论知识运用到实践中去,在实习工作中发现自身不足,以确定日后努力方向,从而提升自己,使得与社会更好的接轨。在江苏嘉通能源有限公司进行培训学习使我收获颇多。目前所进行的化验性工作,与我们所学的专业非常吻合,带领我的师傅也教会了我很多技能。在这工作,我的专业能力得到了很大提升,实践动手能力也得到了快速加强。我很感谢学校和企业给我们搭建了平台,锻炼我们的个人能力,并可以和企业里的师傅们进行面对面交流,和企业里同事们切磋技能、共同进步。相信我会更加努力学习,继续完善自我,为公司服务、为学校增光。