化学工程学院
化学工程学院开展“雷锋精神照我行,志愿服务我先行”主题志愿服务活动

为深入贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要指示,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2024年3月12日,化学工程学院于世纪城社区开展“雷锋精神照我行,志愿服务我先行”主题志愿服务活动,青年志愿者协会全体成员参加。

志愿者们热情洋溢向居民们发放环保宣传资料,普及植树造林的重要性和垃圾分类等环保知识。通过讲解植树的好处、树木对环境的改善作用、如何科学垃圾分类等内容,使居民们深刻认识到绿化环境的重要性。同时,志愿者们捡拾绿化带中的垃圾和纸屑等杂物,通过实际行动传递环保的重要性。志愿者们纷纷表示,要以此次活动为契机,积极投入到环保工作中,从点滴做起,共同保护我们的家园。

此次活动的成功开展,让志愿者们通过亲身体验,深刻感受到了劳动的乐趣和意义,也让同学们在实践中得到了锻炼和成长,增强了志愿者们服务社会、奉献社会的精神,与此同时也让大家了解到植树节相关的知识。今后我院青年志愿者协会将以此活动为契机,继续发扬雷锋的奉献精神,积极推动此类活动的开展,为构建和谐、美丽的社会贡献青春力量。