化学工程学院建立志愿服务基地——学院路社区挂牌仪式

为进一步扩大我院青年志愿者服务工作的覆盖面和影响力,培养学生服务社会意识,增强社会责任感。2023年11月24日,化学工程学院青年志愿者协会与哈尔滨市玉明街道学院路社区共建大学生志愿服务基地并举行了挂牌仪式,我院青年志愿者协会全体成员参加。

学院路社区的负责人热情接待了我院志愿者们,详细讲解了当前社区的情况,并与我院负责人关于日后志愿活动的开展进行讨论交流。随后,双方举行了挂牌仪式。仪式结束后志愿者们表示会经常来参加社区举办的活动,让社区居民们感受到志愿者的热情。

此次志愿服务基地的建立进一步推动良好、和谐的社会风气,增强了志愿者的社会责任意识与奉献意识,充分展现了志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,树立了正确的世界观、价值观和人生观,为今后志愿服务活动打下坚实的基础。