化学工程学院建立志愿服务基地——世纪城社区挂牌仪式

为进一步推动党团志愿服务常态化,促进大学生广泛开展志愿服务与社会实践活动,2023年11月24日,哈尔滨市松北区世纪城社区与我院青年志愿者协会共建了大学生志愿服务基地并举行了挂牌仪式。世纪城社区书记、学院青年志愿者协会成员参与此次活动。

仪式开始前,志愿者们共同参观了志愿服务站的工作环境,并与服务站人员进行关于志愿服务的一系列讨论交流,并为志愿服务基地挂牌。仪式结束后,志愿者们纷纷表示此次仪式是对志愿工作的激励,在今后的志愿工作中更加尽心尽力,为社会做出贡献。世纪城社区书记也表示此次世纪城社区与哈尔滨石油学院化学工程学院达成长期志愿服务合作关系,为社区的文明创建提供了便利条件。

通过此次志愿服务基地的建立,加强了志愿服务工作阵地建设及载体建设,营造志愿服务浓厚氛围,提升学生服务社会、服务他人的意识,为大学生常态化深入社区开展志愿服务、社会实践搭建桥梁。