化学工程学院
化学工程学院青年志愿者协会开展“社区连万家,情系你我他”养老院清雪活动

为进一步弘扬尊老、敬老、爱老的中华传统美德,保证康悦护养院老年人们的出行安全,2023年11月24日,化学工程学院青年志愿者协会开展以“社区连万家,情系你我他”为主题的养老院清雪活动,学院青年志愿者协会全体成员参加。

在本次活动中,他们充分发扬不怕苦、不怕累的精神,拿着铁锹奋力铲冰清雪,他们冲在前、干在先、战严寒、斗冰雪,分工有序,干得热火朝天,道路上演奏着“咣咣咔咔嚓嚓”的扫雪除冰“进行曲”。忙碌的身影映衬着红色的马甲,在冬天凛冽的寒风中形成一道靓丽的风景线。志愿者们劳动的热情和团结的力量让这个冬天变得格外温暖,经过一个多小时的奋战,为老人们开辟出一条洋溢着暖暖温情的方便之路。

通过本次活动,我院志愿者们纷纷表示今后会动员身边的人积极加入志愿助老服务活动,打造适老宜居社会环境,增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感,推动营造关心爱护老年人的良好氛围。