化学工程学院
化学工程学院青年志愿者协会开展“知宪法,讲宪法”活动

为了促进我院学生对宪法的了解,增强对宪法的认识,2023年11月29日,化学工程学院青年志愿者协会开展“知宪法,讲宪法”主题活动,学院青年志愿者协会全体成员参加。

此次活动以了解宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念为主题,分演讲比赛和手抄报两种形式。在宪法演讲比赛中,同学们在对宪法进行深入学习研究的同时,从社会热点、案例故事、自身体会等方面切入,讲述自己学习宪法知识、树立法治意识、践行法治观念的心得体会,向现场观众普及宪法知识、弘扬宪法精神。在宪法手抄报活动中,同学们充分发挥自己的创意和才华,用手中的笔描绘出他们对宪法的理解和感悟。一幅幅精美的手抄报不仅展示了学生们的艺术才华,更是体现了他们对宪法的尊重和热爱。

通过本次活动,宪法知识走进校园,增强了学生对宪法的关注与认知,营造了学习宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神的校园法治文化氛围,推动同学们知法、学法、守法、用法,将宪法精神牢牢根植于青年心中。