化学工程学院建立志愿服务基地--康悦护养院挂牌仪式

为弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神,充分发挥青年志愿者的特长优势,提升我院学子的社会责任感,让学生用实际行动学习和践行志愿服务精神,2023年11月12日,化学工程学院青年志愿者协会与哈尔滨市呼兰区康悦护养院共建了大学生志愿服务基地并举行了挂牌仪式。本次活动由康悦护养院负责人、我院青年志愿者协会负责人李丹及七名志愿者进行挂牌仪式。

仪式开始,康悦护养院的负责人对青年志愿者的到来表示热烈欢迎,并带领学生志愿者们进行了有序的参观,护养院负责人表示对志愿者们每周末的到来表示感谢,同时介绍了养老院老人的基本情况及养老院的建设和发展,关于日后志愿活动的开展双方进行了交流。随后,双方举行了挂牌仪式。我院志愿者们表示会经常来与老人们多交流沟通,为老人们带去温暖。

本次活动的成功开展,不仅为养老院的老人们送去了温暖和欢乐,更引导同学们在志愿实践中了解社会、感受社会,提高了同学们关爱他人、服务社会的道德素养,为今后志愿者开展志愿服务活动打下坚实的基础。