您当前的位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
  • 通知公告
  • “海上生明月,天涯共此时”值此中秋佳节之际,国际教育学院为俄罗斯留学生送去慰问礼物

发布日期:2016-09-15     作者:     点击:

月是故乡明,人是故乡亲。中秋节月亮圆满,象征合家团圆,因而又叫 团圆节 。为了让我校俄罗斯留学生更好地了解中国传统文化,尽快融入校园生活, 9 14 下午,国际教育学院院长周瑞携教师及大学生对外友好交流协会成员到教室关怀慰问俄罗斯留学生,给他们带去中秋礼物 中国月饼,让他们了解中秋的起源和习俗,感受中国传统文化,共贺中秋佳节。

国际教育学院张永昌老师向留学生介绍了中国的传统节日中秋节的文化和意义,留学生们来自遥远的异国他乡,将与中国学子同学习共生活,希望留学生们在这个新的大家庭里,与中国学生互相关心、互相帮助,愉快地度过大学时光,在这里留下更多美好回忆。在自由交流时间, 飞翔俱乐部 成员为留学生送上水果和月饼等礼品,增进与留学生之间的了解和友谊。

此次活动让远离家乡、在外求学的留学生们感受到大家庭的温暖,感受到哈尔滨石油学院的热情,感受到国际教育学院对留学生的关怀,同时也使留学生们切身体验和了解了中国传统文化,促进了中外学生的沟通与交流。
    信息来源 :国际教育学院
    信息员 :大学生对外友好交流协会 左悦萌

哈尔滨石油学院国际教育学院  版权所有              College of International Education of HIP

地址:黑龙江省哈尔滨市松北区松浦路297号       Add: No. 297 Songpu Road,Songbei Dist,Harbin City,HeilongjiangP.R.China