[艺术学院] 2017-2018学年第一学期艺术学院音乐系期中专业汇报圆满落幕

2017年11月24日下午2点半,艺术学院音乐系在哈尔滨石油学院图书馆三楼报告厅成功举办了2017-2018学年第一学期艺术学院音乐系期中专业汇报 。艺术学院王立和院长、音乐系主任曹睿及音乐系全体师生观看了本次演出。

此次汇报演出是音乐表演专业学生技能的一次全面检阅,其目的在于鼓励学生加强自身专业技能的训练,不断提高专业素养和舞台表演能力,在学习和表演上齐头并进。本次汇报演出集中体现了音乐表演专业专业技巧课教学成果。

整场音乐会以艺术学院音乐表演专业学生为主体,十五个节目分别以声乐、器乐来演绎。由女高音独唱《绒花》、男高音独唱《双脚踏上幸福路》出场,洗练的歌词、动人的旋律,富有激情、情感表现力强。随后一首极具陕西特色的古筝协奏曲《乡韵》使观众情绪跌宕,该作品颇有特色,如泣如诉,道不尽对故土的深情。一首流行歌曲《是否爱过我》烘托了本场音乐会的气氛,接下来的萨克斯独奏又把整场音乐会的气氛带了回来,最后一首《我爱你中国》和《战士第二故乡》作为压轴结束了本场汇报演出。

通过本次期中专业汇报演出这种形式,艺术学院音乐系在教学中不断总结教学方法,提高学生们的专业技能。老师们在教学任务十分繁重的情况下,利用自己的休息时间高标准、严要求的指导学生排练,体现出了我系教师蓬勃向上、积极进取的精神风貌。