[艺术学院] 艺术学院成功举办“预防艾滋病”主题辩论赛

唇枪舌战谁与争锋。为建设我院优良校风,提高同学们对艾滋病的正确认识培养大家的思辨能力。我院于2017年11月28日在艺术楼413举办了以“预防艾滋病”为主题的辩论赛。比赛于晚上6:00正式拉开了帷幕。

本次辩论赛双方分别为正方团总支关爱艾滋病病人,反方学生会为远离艾滋病病人。大家踊跃报名,热情参与,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。

双方具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞。灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时的赢得场下阵阵掌声。而到了自由辩论阶段,可以说是本场辩论的高潮。面对学生会同学的引经据点,旁征博引,团总支的辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。比赛的节奏紧张而又刺激,将大家的情绪紧紧带动起来。双方更是针锋相对,步步紧逼。

比赛进入总结陈词环节,由王原老师对此次辩论赛做最后的点评,王老师希望通过此次辩论赛大家可以正视艾滋病患者,从内心关心他们,同时也要从生活中注意细节,预防艾滋病从我做起。

通过此次辩论赛开阔了同学们的视野,增加了对艾滋病病人的正确认识,展现了艺术学院学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。