[艺术学院]艺术学院成功举办“拾翼天使慰问退伍残疾老兵志愿服务活动”

为培养当代大学生的社会责任感和人文关怀精神,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德。2017年11月25日艺术学院拾翼天使来到了荣军总医院,向那些曾为祖国解放立下汗马功劳的老兵们表示慰问并表达我们对老一辈革命军人的关心与祝福。

上午十点志愿者们分为数组,几个人一组走进病房,耐心的陪老人聊天谈心,精心的准备了诗朗诵等节目,房间里欢声笑语不断。活动过程中,热情的老军人们给我们讲述了自己的革命经历,回忆了那战火纷飞的年代,大家都更加懂得珍惜幸福生活,努力学习科学文化知识,珍惜现在的和平生活。

通过本次看望荣军老人的活动,同学们献上了对老荣军的关怀,用青春和热情为他们送上温暖,带去欢乐,传承中华传统孝道是每一个学生义不容辞的责任。能够给更多需要得到帮助的老兵带去温暖,并要知道珍惜幸福生活,努力学习科学文化知识,为党和国家的发展做出更大的贡献。