传媒学子零距离感受新媒体——暨东北网、新浪网实训

6月10日,传媒系2013级广播电视编导学生在学院党委宣传部部长、传媒系主任顾少宇以及王原、阎庚顺、孟令贤老师带领下参观交流了新浪网黑龙江站、东北网等大型门户网站,让传媒系学生与新媒体行业进行良好对接,在视野得到拓展的同时也使学生的专业技能得到提档升级,实现了良好的实训效果。

上午9时许,全体成员来到了新浪网黑龙江站进行参观交流,新浪网黑龙江达人运营中心总监符丽颖对哈尔滨石油学院的传媒系全体成员的到来表示热烈欢迎,并非常专业的为在场学生详细介绍新浪网黑龙江站的企业文化、工作流程、特色节目等相关信息,让在场每一名学生受益匪浅。参观后全体成员在符丽颖的带领下组织座谈。座谈中符丽颖对哈尔滨石油学院传媒系学生的表现出的良好且专业技艺给予高度评价。他说,新浪网黑龙江站与哈尔滨石油学院有过多次的交流与合作,回忆是美好的,希望能通过本次实习实训契机继续加大与石油学院的深度合作,实现双方的全方位发展,最终为学生搭建迎合社会需求的新媒体展示舞台。符丽颖并对传媒系学生近期在黑龙江高校播音主持新人挑战赛上的卓越表现提出赞许,对获奖选手的主持实力提出肯定。希望哈尔滨石油学院传媒系能够培养越来越多的优秀的传媒专业人才,为石油学院与新浪网黑龙江站的校企共建打下坚实的基础。

下午,全体成员又来到了东北网参观学习。 东北网作为黑龙江省影响力最强、访问量最大的官方综合性网站,是省直四家主要新闻媒体之一,是黑龙江省委“党网”,是黑龙江省惟一重点新闻网站,也是黑龙江网络文化建设的领头军。东北网副总编辑岳同明全程为学生详细介绍了东北网所有的工作的流程等相关信息。学习中,学生为东北网工作人员严谨务实,扎实沉稳的工作作风所折服。纷纷表示回去将加大自己专业学习的提升力度,让自己尽快成为一名优秀的传媒人才。岳同明对所有学生提出了期许,希望哈尔滨石油学院传媒系学生可以珍惜时间,把握机遇,真抓实干,让自己在毕业时成为一名优秀的传媒业的需求人才,东北网时刻欢迎每位优秀的传媒优秀人才的到来。
此行是我院传媒系广播电视编导专业学生实习实训课程的重要一分部,整个实训课程将维持三周左右,预计本月26号左右结束。