[艺术学院]第十五届中国好创意大赛宣讲会走进哈尔滨石油学院

4月14日下午,“第15届中国好创意大赛”宣讲会在艺术学院演播大厅隆重举行。宣讲会由艺术学院动画系主任乜艳华主持,大赛组委会副秘书长孟丽娟进行主讲,艺术学院动画与广播电视编导专业多位教师出席了本次宣讲会。

图 副秘书长孟丽娟正在宣讲

图 宣讲会现场

孟丽娟老师为现场师生介绍了中国好创意大赛发展历程和第十五届中国好创意大赛的整体情况,重点解读了“首届创维8K超高清视频高校团队邀请赛”和创维艺显5G+8K系统解决方案,并从主办方的视角讲解了参赛作品的具体要求及参赛注意事项。学生们对于自己的参赛作品有了一个清楚的认识,对于今年的参赛具有很强的指导意义。

图 艺术学院师生听取宣讲会

32DD5

图 宣讲会现场

中国好创意大赛(China creative challenges contest ,简称“3C大赛”或“中国创意挑战大赛”),是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参与院校多、影响广的权威赛事。2021年3月22日,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛大赛成功入选中国高等教育学会发布的《2020全国普通高校学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛已连续举办十五届,1500多所国内著名的院校系的数万名学生携数万件作品参赛。在国内高等院校中形成固有品牌,评委队伍权威、社会影响广泛。

图 副秘书长孟丽娟与艺术学院教师合影留念

此次宣讲会为后续学院开展本届赛事活动拉开了大幕、奏响了序曲,同时本赛事为深度挖掘创意精英,转化高校知识产权,提供了公平、公正、公开的选拔平台。

2F9FF

图 副秘书长孟丽娟与艺术学院师生合影留念