艺术学院承办黑龙江省广告协会走进大学暨校企合作对接会及省广协六届六次理事会

道由白云尽,春与青溪长。3月26日,黑龙江省广告协会走进大学暨校企合作对接会以及黑龙江省广告协会六届六次理事会在哈尔滨石油学院艺术学院隆重举行。会议由省广告协会副会长、省广告协会秘书长王海峰主持,黑龙江省市场监督管理局广告处处长于红、黑龙江省市场监督管理局市场稽查专员阚武先、黑龙江省广告协会会长哈尔滨海润国际文化传播股份有限公司董事长潘洋以及其他理事会成员出席会议。哈尔滨石油学院校长柴维斯、艺术学院院长、黑龙江省广告协会副会长、省广告协会高校学术委员会主任王伟建、学前教育学院院长栾敏、艺术学院副院长吕秀霞、艺术学院教学副院长花瑞洁及艺术学院专业教师出席会议。

校长柴维斯对黑龙江省广告届领军人物的到来表示欢迎并为会议致词,向各理事会成员介绍学院概况、历史沿革、建校以来获得的荣誉等,她表示希望能够与黑龙江省的各大广告公司、传媒集团、龙头企业等建立长期的校企合作机制,共创龙江高校就业平台并预祝会议圆满成功。

3D355

中国广告协会副会长、黑龙江省广告协会会长、海润集团董事长 潘洋

会议首先由省广协会长潘洋做了六届六次理事会2020年度工作情况总结及2021年度工作规划。他在报告中指出,进入到后疫情时代,希望借助公益广告的力量提升龙江广告业在业界的影响力,打造具有影像力的龙江品牌。省广协与高校建立合作关系,是为龙江广告业注入新鲜力量,让黑龙江的广告业常绿常青,同时以广告人的力量为黑龙江高校广告及传媒人才提供更广阔的的就业平台。随后,潘会长为《黑龙江省“抗击疫情”公益广告展播》奖颁发证书与奖杯。

4CC04

艺术学院院长、省广告协会副会长王伟建宣读了理事会成员调整、增补的审议。王院长就广告业的发展趋势、战略定位、人才培养、广告监管等核心问题与各位理事进行深入交流,就如何推动和促进广告业在十四五期间高质量、完善广告业的生态发展提出了意见和建议。王院长指出,本次活动的承办,将促进广告企业与我校的交流对接,充分发挥省广协的资源优势,精准推动我校广播电视编导、动画等专业实践教学的深化与改革,带动我校学生实践与就业。

省广告协会副会长、省广告协会秘书长、

哈尔滨市琦峰万里广告传媒有限公司董事长王海峰

王海峰秘书长提出疫后恢复发展的过程中,应经常开展交流与培训,邀请广告主参加座谈,针对性进行媒体管理与客户管理培训,解决会员单位实际问题。

5DACD

会议中,花瑞洁副院长向各位理事介绍了艺术学院的概况、教学理念、实践教学特色以及学生参加的各项社会实践活动,让在场的各位传媒公司负责人、广告企业代表对我院的师资情况、专业设施以及人才培养模式有了深入了解。并盛大举行了黑龙江广告协会与哈尔滨石油学院艺术学院共建校企合作基地与实习基地的授牌仪式,由黑龙江省广告协会会长潘洋向花瑞洁副院长授牌并合影留念。

A0ABE

会后,在艺术学院院长王伟健的带领下,省广协各理事参观了艺术学院融媒体实验中心及学前教育实训室。在参观过程中哈尔滨广播电视台副台长李丹、海润集团董事长潘洋对艺术学院演播大厅、录音棚、监片室、非线性编辑室等实验室建设情况给予充分肯定,龙视星传媒公司董事长表示艺术学院和学前教育学院的硬件设施和实践教学环境在同类合作院校中处于领先水平,期待后续的合作与交流并通过企业项目充分培养学生高效利用实验室。最后大家在演播厅合影留念。

本次黑龙江省广告协会走进大学暨校企合作对接会以及黑龙江省广告协会六届六次理事会在哈尔滨石油学院艺术学院成功举行,以此会议为契机,期待学院传媒与艺术人才助力黑龙江广告业、传媒业蓬勃发展,以立德树人为根本,通过校企合作模式共同为龙江企业、为国家培养应用型、创新型、复合型人才。