[艺术学院]我院校企合作战略签约仪式在艺术楼会议室隆重举行

2020年7月29日上午9时,艺术学院校企合作战略签约仪式在艺术楼会议室隆重举行,双鸭山龙江土特产品经销有限责任公司哈尔滨分公司负责人张宏瑞出席本次签约仪式,同时张宏瑞还有一个特别身份即哈尔滨石油学院艺术学院广播电视编导专业2020届优秀毕业生。艺术学院副院长花瑞洁、广播电视编导专业系主任孟令贤、艺术学院实验中心主任姚坤岐出席参加了本次签约仪式,仪式由实验中心主任姚坤岐主持。仪式上哈尔滨分公司负责人张宏瑞分别对公司规模、成就、未来合作方向进行了介绍,他表示非常愿意配合校方开展校企合作战略合作,帮助同学了解市场需求。

艺术学院副院长花瑞洁讲到艺术学院一直秉承着以学生为中心、以实践为特色的办学宗旨,本次的引企进校战略合作正是我院学生“走出去”的重大战略举措,学院的融媒体声音与影像实践教学集成系统与配合教学的各类实验室在艺术楼五楼已经竣工,有了这些硬件和软件设备的支撑,为向企业输送专业人才做了有力保障。

最后,企业负责人张宏瑞感慨道希望在5G融媒体时代广播电视编导专业可以利用所学专业技能帮助企业建造新媒体矩阵平台,通过优质短视频内容、直播带货等当下最新营销模式帮助企业打造创新型智慧营销推广新模式,助推龙江农业扶贫工程。经双方友好协商,此次校企合作签约仪式成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,提供广阔的合作空间,实现了校企资源的有机结合和优化配置,为共同培养优质人才提供了新的契机。

信息员:侯越