艺术·2019丨我院高雅艺术进校园巡演活动圆满落下帷幕

伴随着《不忘初心》和《我和我的祖国》优美的旋律,由校团委组织、我院音表专业参加的“高雅艺术进校园”活动圆满落下帷幕。作为2019年的最后一场演出,音乐表演专业的全体师生和我校大学生舞蹈团的同学们高度重视此次巡演以极大的热情进行了精心的排练和准备,共同为哈尔滨理工大学的全体师生献上了一场视听盛宴。

晚会在打击乐齐奏《鼓威》中正式拉开帷幕。鼓声阵阵,气势磅礴。随后、男声独唱《奥涅金咏叹调》,女声独唱《春天的芭蕾》,男声独唱《欢聚一堂》等一个个精彩的曲目激情唱响,表演者们用独具特色的梦幻之声感染着现场的每一位观众。巴扬独奏《天使爱美丽》婉转缠绵,琴声的魅力让人难以抗拒,像是轻声诉说着动人心魄的故事。古筝齐奏《战台风》、独舞《我和月亮说句话》、舞蹈《海的追寻》,二重唱《饮酒歌》,这些节目歌声婉转动听,舞蹈美妙优雅,将独具韵味的民族特色呈现的淋漓尽致。

F91D

《鼓威》

BF1E

《奥涅金咏叹调》

B48B

《春天的芭蕾》

EAD6

《欢聚一堂》

DBAE

《天使爱美丽》

《战台风》

CD22

《我和月亮说句话》

12B2E

《海的追寻》

EFC6

《饮酒歌》

傣族舞蹈《傣家情》将活泼的舞蹈与葫芦丝优美的旋律完美结合,用独具特色的民族风情感染着现场的观众,将整场演出推向了高潮。

《傣家情》

演出的最后,合唱团用嘹亮的歌声唱响《不忘初心》和《我和我的祖国》讴歌峥嵘岁月、展望美好未来。

《不忘初心》 《我和我的祖国》

高雅艺术进校园活动是国家教育主管部门促进素质教育的重要举措,意在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品味,丰富校园文化生活,达到艺术教育“润物无声、育人无形”的效果,引导大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养,促进全面发展。

2019年,受黑龙江省教育厅委托,在校团委的统一领导部署下,我院音表专业高雅艺术进校园团队,分别走进黑龙江工商学院、哈尔滨广厦学院、黑龙江农垦职业学院、黑龙江财经学院、哈尔滨华德学院、黑龙江工程学院、哈尔滨北方航空职业技术学院、东北农业大学、黑龙江工程学院昆仑旅游学院、哈尔滨理工大学等十所高校进行巡演。所到之处受到了广大师生的好评,为学校争得了荣誉,扩大了专业影响。

14B3A