【艺术学院】消防进家园,平安到永远

为进一步贯彻安全教育,增强学校师生消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,提高学生自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序迅速地按照消防逃生路线疏散,确保生命安全和学校的消防安全,2019年3月13日,哈尔滨石油学院艺术学院特组织2018级同学们共同观看了防火安全知识的相关视频。

培训现场,同学们聚精会神的观看,认真的思考。通过视频的方式,使同学们深刻的意识到一旦灾难发生将会带来不可避免的伤害,只有做好充足的准备才能在灾难来临时冷静的应对。

此次培训加强了同学们消防法制方面的教育,提高了同学们的消防安全素质。让同学们深刻认识到学校寝室禁止使用违规电器,绝不可因为贪图自己一时的方便而不顾及学校和其他同学的安危。通过此次培训,每一位18级学员的心中都有了一杆懂得了火灾不留情,预防要先行的称。在今后,艺术学院会继续提高同学们的安全防范意识,做到安不忘危,防患于未然,从而进一步加强校园安全工作。