艺术·2017 | 情似中秋月,天涯共此时

时至双节,仍有部分同学因为学业实习和家乡较远等原因并未返家,而此时“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”便成了这些远离家乡在外求学的游子最深的感触。

为充分展现我校人文情怀,让在校学子即便远赴他乡,也能在中秋佳节找到家的归属感。

2017年10月4日,中秋圆月。艺术学院全体教职工,在这温情满满的节日里,为我院全体在校学生送上了暖心的月饼与最诚挚的节日祝福。

过程中,艺术学院学生会主席王一鸣代表艺术学院全体教师为留校生发放了我院为他们准备的月饼,并带去了我院领导及老师对国庆期间留校学生的深切慰问,希望他们能在异乡感受到家的温暖,度过一个圆满的中秋节。

B7EE

“露从今夜白,月是故乡明”,远离家乡的每个人都在遥想着故乡的月亮,但此时此刻有了如家一般的温暖与关怀,亦如诗中所写“海上生明月,天涯共此时”。我院的暖心安排与亲切关怀让同学们深受感动。

D48C

月饼虽小,寄托浓浓情意。

暖言虽短,饱含情意浓浓。

哈尔滨石油学院艺术学院,在此中秋佳节祝愿天下学子阖家齐欢乐,人若月常圆。