首 页 | 部门简介 | 机构设置 | 警钟长鸣 | 政策法规 | 安全常识 | 意见投诉 | 管理登录
消防主管岗位责任制
一、严格遵守国家有关消防方针、政策、法规,接受专职消防机关的检查指导。
二、对学院师生员工进行安全防火教育,增强师生员工的防火意识,提高师生员工做好消防工作的自觉性,检查消防培训、消防考核的情况,并开展各种形式的防火演练活动。
三、消防安全检查要注意排查一切不安全的隐患,特别要注意深夜的消防安全工作,监督指导各部门落实安全防火制度。
四、检查消防设施、消防器材,如灭火器、烟感器、自动喷淋,消火栓等是否正常、灵敏,落实重点部门,要害部门的消防工作,保持消防通道的畅通。
五、落实消防法规、文件要求,及时发现并帮助解决火险隐患。
六、在部门领导指导下,建立健全学院消防安全制度、防火应急方案,组织实施学院防火安全委员会的各项计划,要求并进行监督检查。
七、制止各种违反消防法规的行为。
八、发生火灾时,组织带领义务消防队配合消防机关扑救火灾,保护现场,追查处理火灾事故,参与调查火灾原因。
九、定期向部门领导汇报消防工作情况。
严格遵守各项规章制度。